アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
前日に切っておいた野菜を炒めました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし、にんじん、玉ねぎ
合わせて40㌘
キクラゲ、豚肉
合わせて30㌘
ごま油、めんつゆ
各小さじ1
塩、甜麺醤
各小さじ1/2
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンにごま油をあたため、前日に切ったもやし、にんじん、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉を中火で2分炒める
  2. 2
    1にめんつゆ、甜麺醤を加え、1分加熱し、ラップに入れる
  3. 3
    弁当容器に塩をふった白飯、2を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

具材を前日に切っておくと良い

きっかけ

パッとできる弁当が必要だから

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:03
ごま油とめんつゆでさっと作りました。明日のお弁当にも入れようと思います。参考にさせて頂き、ありがとうございます!
すのっぷさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする