仙台麩とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ひとつの鍋で一緒に煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

仙台麩
1本
かぼちゃ
250㌘
400cc
醤油、みりん
各大さじ2
三温糖、あごだし
各大さじ1

作り方

  1. 1
    深めの鍋に、好みの大きさに切った仙台麩、かぼちゃ、水、醤油、みりん、三温糖、あごだしを入れ、蓋をする
  2. 2
    1を弱〜中火で25分、加熱する
  3. 3
    2の蓋を外し、水分を飛ばして火を止める
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

仙台麩とかぼちゃを並べて煮ると、良い

きっかけ

ひとつの鍋で調理すると、楽だから

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 06:16
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする