卵のせ牛丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ご飯にとてもあいます

材料(1人分)

切り落とし牛肉、玉ねぎ
合わせて150㌘
200cc
醤油、酒、三温糖
各大さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
白飯
茶碗1杯
2個
粉山椒、七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に、水、醤油、酒、三温糖、甜麺醤を入れ、加熱する
  2. 2
    1に、切り落とし牛肉、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、中火で2〜3分加熱し、皿に取り出しておく
  3. 3
    2の鍋に、卵を割り入れて30秒加熱したあと、火を止める
  4. 4
    弁当容器に白飯、2、3を盛りつけて、好みで粉山椒、七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

甜麺醤を加えると、良い

きっかけ

ガツガツ食べられる弁当を作った

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牛丼甜麺醤お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする