アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の蒸し焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
高タンパク低カロリーハンバーグ

材料(2人分)

鶏もも挽肉、鶏むね挽肉
各200㌘
玉ねぎ
1/2個
黒豆(調理済)
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/3
砂糖、マヨネーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも挽肉、鶏むね挽肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、黒豆(調理済)、塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れて軽くこねる
  2. 2
    テフロンフライパンに、好みの大きさに丸めた1を並べ、蓋をして弱火で10〜12分、蒸し焼きにする
  3. 3
    2の煮汁を回しかけながら、弱火で2分加熱して、火を止める
  4. 4
    3を皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

もも挽肉とむね挽肉を混ぜると、良い

きっかけ

あっさり味のハンバーグが食べたくて作った

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする