材料(2人分)
- 鶏もも挽肉、鶏むね挽肉
- 各200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒豆(調理済)
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- 砂糖、マヨネーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏もも挽肉、鶏むね挽肉、好みの大きさに切った玉ねぎ、黒豆(調理済)、塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れて軽くこねる
-
- 2
- テフロンフライパンに、好みの大きさに丸めた1を並べ、蓋をして弱火で10〜12分、蒸し焼きにする
-
- 3
- 2の煮汁を回しかけながら、弱火で2分加熱して、火を止める
-
- 4
- 3を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
もも挽肉とむね挽肉を混ぜると、良い
きっかけ
あっさり味のハンバーグが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません