アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪にんにくポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
豚肩肉を使用しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1.5個
人参
1/3本
豚肉(肩肉)
400g
700cc
カレールウ
1/2箱(4皿分)
サラダ油
小さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいも、人参は一口大にする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4
    じゃがいもの表面に火が通ってきたら水を加えて中火で煮込む。
  5. 5
    じゃがいもが固茹で状態になったら火を止め、ルゥを割り入れる。
  6. 6
    弱火で混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

カレールゥはハウスさんのものを使用していますがお好みのメーカーでOKです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 17:35
昼食に☆美味しかったです!
いち、に、しゃーん
美味しそうですね (*^^*)嬉しいレポートありがとうございます★
2021/01/20 19:44
にんにく入り、いいですね♪ 美味しくなりました(^-^)
michi*yu
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする