作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいも、人参は一口大にする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加える。
-
- 4
- じゃがいもの表面に火が通ってきたら水を加えて中火で煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが固茹で状態になったら火を止め、ルゥを割り入れる。
-
- 6
- 弱火で混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
カレールゥはハウスさんのものを使用していますがお好みのメーカーでOKです。
きっかけ
我が家の定番です。