材料(3人分)
- あいびきミンチ
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 適宜
- オイスターソース
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉ねぎ、あいびきミンチ、塩コショウ、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 手のひらよりやや大きめにタネをのばし、真ん中を凹ませ、そこに大さじ1.5ほどのチーズをのせる。半分に折り畳み、おにぎりを握るように俵型に成形する
-
- 3
-
- オーブンのハンバーグ機能で焼く。
オーブンのグリル機能の場合は15分ほど加熱する
-
- 4
-
- のこったチーズをふりかけ、オーブンのグリル機能で5分加熱して完成。
-
- 5
-
- とろけ出たチーズをさらに上からかけると、トロトロ感が増し、美味しそうに見えますよ!
おいしくなるコツ
タネを薄めに伸ばすことで、真ん中のチーズまでしっかり火が通ります。
きっかけ
チーズをインしたハンバーグが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません