アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの柚子胡椒ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
こんにゃくを使って柚子胡椒のきいたステーキ

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、片面に格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを下茹でする。ざるで水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに、酒、みりん、しょうゆ、柚子胡椒を入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくの表面に焼き色がつくまで焼く。3で作ったタレを絡めたら出来上がり。

きっかけ

ねぎがあれば、最後にのせると見た目鮮やかに

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする