材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 5枚
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- サラダ油、水
- 各小さじ1
- ケチャップ、めんつゆ、酒
- 各大さじ1
- にんじん、大根
- 合わせて5切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を広げて、好みの大きさに切ったパプリカ(赤、黄)をのせて、クルクル巻く
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに1を並べ、蓋をして、中火で2〜3分焼く
-
- 3
- 2に水、ケチャップ、めんつゆ、酒を加え、弱火で2〜3分加熱する
-
- 4
- 耐熱容器に、好みの大きさに切った大根とにんじんと塩コショウを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する
-
- 5
- 皿に、3と4を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
パプリカは細く切ると良い
きっかけ
クルクル巻くと、食べやすいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません