アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食べやすい一品です

材料(2人分)

薄切り豚肉
5枚
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
サラダ油、水
各小さじ1
ケチャップ、めんつゆ、酒
各大さじ1
にんじん、大根
合わせて5切れ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を広げて、好みの大きさに切ったパプリカ(赤、黄)をのせて、クルクル巻く
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに1を並べ、蓋をして、中火で2〜3分焼く
  3. 3
    2に水、ケチャップ、めんつゆ、酒を加え、弱火で2〜3分加熱する
  4. 4
    耐熱容器に、好みの大きさに切った大根とにんじんと塩コショウを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する
  5. 5
    皿に、3と4を盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

パプリカは細く切ると良い

きっかけ

クルクル巻くと、食べやすいから

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする