材料(2人分)
- 高菜漬け(刻み済のもの)
- 100g
- 卵
- 2個
- 油(卵用)
- 大匙1
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 白ごはん
- 茶碗3杯分
- 油
- 大匙2
- 薄口醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにする。ウインナーは5mm幅にスライスする
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- 2
- 中華鍋に油(卵用)を入れて火にかけ、卵を溶いて流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めてお皿に取り出しておく
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- 3
- 中華鍋に大匙2の油を入れて再び火にかけ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、白ごはんを入れて手早く炒め、高菜漬けを加えて混ぜる
-
- 5
- 薄口醤油を回し入れ、塩胡椒を振り、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる
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- 6
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
高菜漬けは汁があれば汁も入れてください
きっかけ
高菜漬けの消費に