アプリで広告非表示を体験しよう

高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
たまに食べたくなる味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け(刻み済のもの)
100g
2個
油(卵用)
大匙1
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
白ごはん
茶碗3杯分
大匙2
薄口醤油
大匙1
塩胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにする。ウインナーは5mm幅にスライスする
  2. 2
    中華鍋に油(卵用)を入れて火にかけ、卵を溶いて流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めてお皿に取り出しておく
  3. 3
    中華鍋に大匙2の油を入れて再び火にかけ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、白ごはんを入れて手早く炒め、高菜漬けを加えて混ぜる
  5. 5
    薄口醤油を回し入れ、塩胡椒を振り、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

高菜漬けは汁があれば汁も入れてください

きっかけ

高菜漬けの消費に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
中華 高菜 炒飯 ウインナー
料理名
高菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 23:40
ウインナーの代わりに魚肉ソーセージを使いましたが美味しくできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
魚肉ソーセージも美味しいですよね〜(о´∀`о) お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする