贅沢♪豚シーフードのミックスお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 150cc
- ★キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- ★冷凍シーフードミックス
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1×2枚分
- ●かつお節
- ふたつまみ×2枚分
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに、★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を流し込む。ある程度火が通ってきたら豚肉を乗せ、再度生地を流し込む。
-
- 4
- 両面焼き、ふたをし中まで火を通す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、●の調味料をトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでアレンジして下さい
きっかけ
我が家の定番です