びん長鮪とキャベツ・ニンジン、レンジ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- びん長鮪
- 1さく
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- ピ-マン
- 2本
- ☆甜麺醤、お酒、醤油
- 各大匙1
- ☆ごま油
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 食品用ポリ袋に☆を入れてもみ、びん長鮪は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れて揉み込み、キャベツは細切り、にんじんは皮を剥き細切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りします。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、キャベツ・にんじん・ピーマンを敷き、びん長鮪を漬け汁毎のせ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません