赤のりと大根の甘酢和え レシピ・作り方

赤のりと大根の甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりしていて、いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • 大根 150㌘
  • にんじん 20㌘
  • 小さじ2/3
  • 赤のり(乾燥) 3㌘
  • 米酢、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、好みの大きさに切った大根、にんじん、塩を入れて10分おく
  2. 2 水気を軽く絞った1、水で戻した赤のり、酢、砂糖を混ぜ合わせて10分おく
  3. 3 2の全体がなじんだら、出来上がり

きっかけ

海藻と一緒に食べたくて、作った

おいしくなるコツ

赤のりを入れると、食感が楽しい

  • レシピID:1140047773
  • 公開日:2021/01/06
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