アプリで広告非表示を体験しよう

豆の白味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でた豆と白味噌を混ぜました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白いんげん豆、小豆
各30㌘
500cc
白味噌、みりん
各大さじ2
三温糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に入れて、一晩水につけた白いんげん豆、小豆を、弱〜中火で1〜1.5時間、鍋蓋をして加熱する
  2. 2
    1と別のテフロン鍋に白味噌、みりん、三温糖、醤油を入れ、極弱火で5分加熱する
  3. 3
    好みの柔らかさになった1と2を合わせ、ヘラで静かに混ぜ合わせる
  4. 4
    3を器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌を使うと良い

きっかけ

ごはんに合うかな、と思って作ってみた

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 20:15
美味しかったです!!
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする