作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをカットし水に浸して電子レンジに入れる(600wで5分)
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ弱火でスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- レンジしたジャガイモと炒めた玉ねぎ、牛乳を全て入れミキサーにかける(2分ほど)
-
- 4
- 鍋に戻し顆粒コンソメ、コショウを入れ火にかけ、味を見ながら塩を加える。(鍋の底が焦げ付くのでよく混ぜながらとろ火~弱火で)
-
- 5
- スープを器に入れオリーブオイルを少量かければ完成
おいしくなるコツ
・鍋の底が焦げ付かなないように注意
・ミキサーしたあと裏ごしすればもっと口当たりよくなるのかもしれませんが、手間なのでやりません。
きっかけ
お店で食べたのが美味しく自分で作ってみた