酸っぱいパインを甘〜くする方法 レシピ・作り方

酸っぱいパインを甘〜くする方法
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
この方法で栄養も満点です

材料(2人分)

  • 酸っぱい生パイン 1/2本
  • 蜂蜜 大匙2

作り方

  1. 1 酸っぱいカットした生パインに蜂蜜をかけて、丸1日おくだけで完成です(冬は常温可、夏は必ず冷蔵庫で)
  2. 2 1日放置したものがこちら。出てきたお汁にも栄養、酵素が沢山入っているので、ヨーグルトに混ぜたりしてお召し上がりください

きっかけ

せっかく買ったパインが酸っぱかったので。砂糖より蜂蜜の方が身体に良いので、蜂蜜をかけてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜は冬、寒さで結晶化したものでも大丈夫です。結晶化するのは純粋蜂蜜である証拠です♪

  • レシピID:1140047593
  • 公開日:2020/12/31
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