酸っぱいパインを甘〜くする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酸っぱい生パイン 1/2本
- 蜂蜜 大匙2
作り方
- 1 酸っぱいカットした生パインに蜂蜜をかけて、丸1日おくだけで完成です(冬は常温可、夏は必ず冷蔵庫で)
- 2 1日放置したものがこちら。出てきたお汁にも栄養、酵素が沢山入っているので、ヨーグルトに混ぜたりしてお召し上がりください
きっかけ
せっかく買ったパインが酸っぱかったので。砂糖より蜂蜜の方が身体に良いので、蜂蜜をかけてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は冬、寒さで結晶化したものでも大丈夫です。結晶化するのは純粋蜂蜜である証拠です♪
- レシピID:1140047593
- 公開日:2020/12/31
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- カテゴリ
- パイナップル料理のちょいテク・裏技
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目標はジャムおじさん2024/05/12 21:19パイナップルかズッパかってので参考にさせてもらいました