材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく、牛肉
- 各50㌘
- 酒、黒蜜
- 各大さじ1
- 醤油、水
- 各大さじ2
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたごぼうとこんにゃくを水にさらして、アクをぬき、ザルにあげておく
-
- 2
- テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛肉を入れて、弱火で1分加熱する
-
- 3
- 2に1を加え、蓋をして弱火で10分炒める
-
- 4
- 3に酒、黒蜜、醤油、水を加え蓋をして、弱火で10分煮る
-
- 5
- 4の蓋を取って水気を飛ばした後、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
脂身の多い牛肉を使うと良い
きっかけ
ごぼうが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません