アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りごぼうの柔らか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切りにしたごぼうをゆっくり炒めます

材料(2人分)

ごぼう
1本
こんにゃく、牛肉
各50㌘
酒、黒蜜
各大さじ1
醤油、水
各大さじ2
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたごぼうとこんにゃくを水にさらして、アクをぬき、ザルにあげておく
  2. 2
    テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛肉を入れて、弱火で1分加熱する
  3. 3
    2に1を加え、蓋をして弱火で10分炒める
  4. 4
    3に酒、黒蜜、醤油、水を加え蓋をして、弱火で10分煮る
  5. 5
    4の蓋を取って水気を飛ばした後、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギをちらして出来上がり

おいしくなるコツ

脂身の多い牛肉を使うと良い

きっかけ

ごぼうが好きだから

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする