作り方
-
- 1
-
- ごま油をいれ、スライスしたニンニクをいためる
-
- 2
-
- 一口サイズに切った豚肉を入れて塩胡椒して、炒める
-
- 3
-
- 肉が9割焼けたら、短冊切りにした長芋を入れて炒める
塩胡椒なし。
-
- 4
-
- 大きめの一口サイズに切ったキャベツと、斜め切りにした白ネギを入れて炒める
塩胡椒なし
-
- 5
-
- 500ワットで1分加熱した焼きそば麺をほぐして入れる。(レンチンするときは、袋に少し切れ込みを入れてください)
-
- 6
-
- お水を麺の上にまわしかける
-
- 7
-
- オイスターソース、ほんだし、塩をいれてよくまぜたあと、塩胡椒をして味を整える
お好みで、ごま油大さじ1を回しかけるとテカリがでておいしい(分量外)
-
- 8
-
- 最後にキムチをのせて完成!
おいしくなるコツ
最後の味の整えは塩胡椒がよいです。ほどよくバランスが取れます
きっかけ
ソース焼きそばに飽きて。キムチと合いそうだなーと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません