レンジで簡単!じゃがいもの下茹で レシピ・作り方
材料(2個人分)
- じゃがいも 2個
- 爪楊枝 1本
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗って、爪楊枝で3〜4カ所刺して、ターンテーブルの両端におく
- 2 レンジで2分40秒チンし、上下をひっくり返して再び2分40秒チン。熱いのでフォークか何かで突き刺して取り出してください
- 3 レンジでチンすると皮も簡単に剥けて便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- レンジで簡単!じゃがいもの下茹で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/05 15:47簡単に下茹で出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!