材料(2人分)
- れんこん
- 100㌘
- ちくわ
- 1本
- なたね油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- そばつゆ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったれんこんを、なたね油をひいたテフロンフライパンで2分、弱火で炒めながら塩をふる
-
- 2
- 1に酒、みりん、そばつゆを加え、蓋をして5〜7分、弱火で煮る
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったちくわを加え、1分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで柚子胡椒をそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわはサッと加熱するくらいが、良い
きっかけ
縁起が良さそうなおつまみを、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません