ちょっと大人なアゲとキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
からしを入れて、シンプルな炒め物を少し大人な味に仕上げました

材料(1人分)

エリンギ
輪切り一掴み分くらい
あげ
1枚分くらい
☆醤油
小さじ2くらい
☆からしチューブ
4〜5cmくらい
☆砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻油を温める
  2. 2
    アゲとエリンギをいれ、炒める(冷凍ストックを使っています)
  3. 3
    ☆の調味料をいれ、炒める。(醤油は味をみつつ、追加してください)

おいしくなるコツ

からしは結構ツンとくるので、お好みで量を変えてください

きっかけ

ある材料でお弁当にいれるオカズを考えて作ってみたら、からしのツンとする感じが癖になるおいしさだったのでレシピにしました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする