お弁当のおかず♪オリーブオイルでかぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- スライス一口大12個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大のスライス(厚み5ミリ程度まで)にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①のかぼちゃを焼く。両面焼き色をつけ、中まで火を通す。
-
- 3
-
- 写真のように火が通ったら塩をふり、器に盛り付けてパルメザンチーズをふる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整下さい。私は使わないときもあります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません