残ったカレーでカレースープ☆part2 レシピ・作り方

残ったカレーでカレースープ☆part2
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
お鍋とお玉にちょっと残ったカレーで♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • ひとつまみ
  • 冷凍ブロッコリー 10個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • 残ったカレー お玉一杯弱

作り方

  1. 1 カレーが残っているお鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかける
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm〜1cmくらいの幅に切り、1の鍋に入れる
  3. 3 人参と玉ねぎに火が通ったら冷凍ブロッコリーを入れて塩を振って味付けする
  4. 4 器に注いで完成

きっかけ

カレーがちょっと残っていたので

おいしくなるコツ

カレーの残り具合で塩の量を調整してください

  • レシピID:1140047075
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理スープカレー
料理名
残ったカレーでカレースープ☆Part2
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/01/05 19:41
    残ったカレーでカレースープ☆part2
    レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る