味付けは塩のみ!トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 葱
- 3cm
- 油
- 小匙1
- 水
- 400cc
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 葱は小口切り、トマトは櫛形切りにする
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて火にかけ、葱とトマトを軽く炒める
-
- 3
-
- トマトに油がまわったら水を入れて沸騰させる
-
- 4
-
- トマトが柔らかくなってきたら、塩を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる
-
- 5
-
- 器に注いで完成
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです
きっかけ
中国人の友達がよく作って食べさせてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません