アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのめんつゆ塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
めんつゆ
大さじ2
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    ボウルかナイロン袋に①のかぶを入れて、めんつゆ、塩昆布を加える。
  3. 3
    そのままたまに混ぜつつ1時間ほど放置すれば完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 11:19
美味しかったです♪
ベリー615
嬉しいレポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする