材料(2人分)
- 卵
- 2個
- なめたけ
- 大さじ3
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルになめたけ、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液を流し込む。
-
- 4
- 卵が固まっできたら大きく炒めて、いったんお皿にあげておく。
-
- 5
- フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ってきたら塩コショウをする。
-
- 6
- ⑤へ④のなめたけ卵炒めを加えて軽く炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け、小ネギを散らす。
-
- 8
- 焼肉のたれをかければ完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘口を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません