材料(2〜3人分)
- 豚ロースブロック
- 400g
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酒
- 20cc
- ☆しょうがすりおろし
- チューブ5cm
- ☆にんにくすりおろし
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- お肉をフォークでプスプスさす。
-
- 2
- ジップロックに1と☆をいれて味が馴染むようにもんでから冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 3
-
- オーブンを190度に余熱する。その間にオーブンにクッキングシートをひきその上に2をのせる。
-
- 4
- オーブンで190度で50分焼き、食べやすい大きさに切る。(中からでる汁が透明になればOKです)
おいしくなるコツ
たれはフライパンで煮詰めてからかけた方がとろみがでて美味しいです!
きっかけ
義母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません