アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
種も丸ごと食べます〜♪
食感アップ+ボリュームアップ+手間削減
みんながつくった数 1

材料(4人分)

万願寺とうがらし
20本
小麦粉
1カップ
180cc
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
    丸ごと切らずに種も食べます。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、塩、水を混ぜ合わす。
  3. 3
    万願寺とうがらしに2の溶き粉をつけ、熱した揚げ油で揚げていく。
    高温でさっと揚げる。
    表面がカリカリになれば完成。

おいしくなるコツ

なりこが長い場合は切っておいてください。

きっかけ

種も無駄なく。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
万願寺とうがらし とうがらし 天ぷら 唐揚げ
料理名
万願寺とうがらし

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 19:10
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさんいつもいつもお試しありがとうございます^_^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする