材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 小ネギ
- 小口切り大さじ1.5
- しょうがチューブ
- 2センチ
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてあらかじめ空気に触れさせ辛味抜きをしておく。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったさんまを両面焼く。
-
- 3
- さんまに火が通ったらお皿に盛り付け、①の玉ねぎ、小ネギを乗せる。
-
- 4
- ③へしょうがチューブを絞り、めんつゆをかける。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません