豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんこ鍋汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌ちゃんこ鍋つゆ
- 400cc
- キャベツ
- 1/3
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 250g
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、えのきは食べやすい長さに、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にちゃんこ鍋つゆを入れて火にかける。
-
- 3
- ②が沸騰したら①のキャベツ、えのき、豆腐を加える。
-
- 4
- 再沸騰したら豚肉、白すりごまを入れて煮込む。
-
- 5
- 全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
くらしモアのちゃんこ鍋つゆを使用しています。ちゃんこ鍋つゆであればメーカー問いません。ストレートタイプを使用して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません