材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120㌘
- 塩
- 小さじ1/3
- キャベツ
- 2枚
- ゆで大根(調理済)
- 50㌘
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 梅昆布茶、みりん
- 各大さじ1
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をまぶして10 分おく
-
- 2
- 厚手の鍋に水、酒、梅昆布茶、みりんを入れて加熱する
-
- 3
- 表面の水気をふき取った1、好みの大きさに切ったキャベツとゆで大根(調理済)を加えて、蓋をして15分煮る
-
- 4
- 3の蓋を外し、鶏もも肉がふっくら煮えていたら火を止める
-
- 5
- 4を器に盛り、好みで海苔をちらして、出来上がり
おいしくなるコツ
煮すぎないようにする
きっかけ
鶏もも肉が、冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません