アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉とキャベツの梅昆布茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏もも肉の旨味が、キャベツにしみています

材料(1人分)

鶏もも肉
120㌘
小さじ1/3
キャベツ
2枚
ゆで大根(調理済)
50㌘
100cc
大さじ1
梅昆布茶、みりん
各大さじ1
海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をまぶして10 分おく
  2. 2
    厚手の鍋に水、酒、梅昆布茶、みりんを入れて加熱する
  3. 3
    表面の水気をふき取った1、好みの大きさに切ったキャベツとゆで大根(調理済)を加えて、蓋をして15分煮る
  4. 4
    3の蓋を外し、鶏もも肉がふっくら煮えていたら火を止める
  5. 5
    4を器に盛り、好みで海苔をちらして、出来上がり

おいしくなるコツ

煮すぎないようにする

きっかけ

鶏もも肉が、冷蔵庫にあったから

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする