ポン酢でハンバーグ レシピ・作り方
![ポン酢でハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd712e537d17bdac3f0bf7bfd159bae1b05c2b12.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り
- 2 ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、玉子、塩コショウ、味の素、☆牛脂を入れて良くこねる
- 3 フライパンに★牛脂を入れて熱する
- 4 タネをこねこねぺたぺたしてハンバーグの形にしたら焼き始める
- 5 下面に焦げ目が着いてきたらひっくり返して蓋をして8分くらい蒸し焼きにする
- 6 フォークや竹串を刺して油がジュワーと出てきたら完成
- 7 焼けてるか不安であれば、指したものを唇に当ててみて熱ければOKです
- 8 最後にお好みの量のポン酢をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/23 22:37美味しかったです、ごちそうさまでした