ポン酢でハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢でハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
さあやんです
さあやんです
手抜きハンバーグ

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 10ふりくらい
  • 味の素 5ふりくらい
  • ☆牛脂 大さじ1
  • ★牛脂 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、玉子、塩コショウ、味の素、☆牛脂を入れて良くこねる
  3. 3 フライパンに★牛脂を入れて熱する
  4. 4 タネをこねこねぺたぺたしてハンバーグの形にしたら焼き始める
  5. 5 下面に焦げ目が着いてきたらひっくり返して蓋をして8分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 フォークや竹串を刺して油がジュワーと出てきたら完成
  7. 7 焼けてるか不安であれば、指したものを唇に当ててみて熱ければOKです
  8. 8 最後にお好みの量のポン酢をかけて完成

きっかけ

牛脂で焼いたら美味しいのかな?と思い作ってみました

  • レシピID:1140046207
  • 公開日:2020/11/17
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