明太子キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ご飯のお供に。

材料(4人分)

明太子
3cm
キムチ
50g
もやし
50g
大根の皮
50g
ニンニクのオイル漬け
1かけ

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りしておく。
    今回はおでんで使った大根の皮を千切りにしました。
    明太子は皮ごと簡単に刻んでおく。
  2. 2
    ニンニクを温め、ニンニクのオイルがフライパン全体に回ったら、明太子を入れヘラなどで軽くほぐし、続いて全ての材料を入れ、3分くらい炒めたら、完成。

おいしくなるコツ

にんじんの皮も入れたい。なんでも入れて良いと思います。 ニンニクがない場合は単純に胡麻油やサラダ油でOK。

きっかけ

全部いつか使おうと思ってちょっとずつ余っていたもので、捨てようと思ってた程ですが、試しに作ったら家族から好評だったので記録に残しました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
明太子キムチ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする