明太子キムチ レシピ・作り方

明太子キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ご飯のお供に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りしておく。
    今回はおでんで使った大根の皮を千切りにしました。
    明太子は皮ごと簡単に刻んでおく。
  2. 2 ニンニクを温め、ニンニクのオイルがフライパン全体に回ったら、明太子を入れヘラなどで軽くほぐし、続いて全ての材料を入れ、3分くらい炒めたら、完成。

きっかけ

全部いつか使おうと思ってちょっとずつ余っていたもので、捨てようと思ってた程ですが、試しに作ったら家族から好評だったので記録に残しました。

おいしくなるコツ

にんじんの皮も入れたい。なんでも入れて良いと思います。 ニンニクがない場合は単純に胡麻油やサラダ油でOK。

  • レシピID:1140046196
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子キムチ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る