アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭と餃子の皮でケチャマヨ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
おつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料((5個分)人分)

銀鮭
ひときれ
玉ねぎ みじん切り
大さじ1〜2
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
青海苔
少々
餃子の皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀鮭は焼いて、皮を外し、身をほぐしておく。
  2. 2
    たまねぎのみじんぎりは、耐熱容器にいれて、ひたひたくらいの熱湯(分量外)をかけて、1分10秒くらいチンして、やわらかくする。
    (シャキシャキがお好きならチンしなくても)
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを小皿などで混ぜておく。
  4. 4
    餃子の皮に、

    ほくした鮭
    たまねぎのみじんぎり をのせて、

    ケチャマヨをのせたら、

    オーブントースターで餃子皮がカリっとするまで焼く。
  5. 5
    青海苔をふりかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ケチャマヨのかわりにチーズでもおいしそうです。 このとき思いついたのがケチャマヨでした。

きっかけ

おかずを作ってて、今日賞味期限の鮭がひときれ残ってることに気づいて、 たくさん余ってる餃子の皮も使いたくて もう一品にしようと思い考えました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 08:06
月のおとさん おはようございます 餃子の皮の代用で食パンで失礼します 朝食で美味しくいただきました ヾ(˙❥˙)ノ
mimi2395
mimiさんこんにちは。朝食においしそうですね、レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする