空腹にしみる肉炒め レシピ・作り方
![空腹にしみる肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e987dc4ae3f46c1d26f9fe8a909af1473eae5670.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り落とし牛肉 120㌘
- なたね油 小さじ1
- 白ネギ 1本
- かまぼこ 2切
- 砂糖、そばつゆ 各小さじ2
作り方
- 1 冷凍した切り落とし牛肉を、電子レンジで2分加熱して解凍し、なたね油をまぶす
- 2 テフロンフライパンに、1、好みの大きさに切ったネギを入れ、蓋をして3分炒める
- 3 2の蓋を取り、好みの大きさに切ったかまぼこ、砂糖、そばつゆを加えて、1分加熱して味をからめる
- 4 3を器に盛って、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません