空腹にしみる肉炒め レシピ・作り方

空腹にしみる肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
2分で解凍、4分で仕上げ

材料(1人分)

  • 切り落とし牛肉 120㌘
  • なたね油 小さじ1
  • 白ネギ 1本
  • かまぼこ 2切
  • 砂糖、そばつゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍した切り落とし牛肉を、電子レンジで2分加熱して解凍し、なたね油をまぶす
  2. 2 テフロンフライパンに、1、好みの大きさに切ったネギを入れ、蓋をして3分炒める
  3. 3 2の蓋を取り、好みの大きさに切ったかまぼこ、砂糖、そばつゆを加えて、1分加熱して味をからめる
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

空腹で、手早く作りたいから

おいしくなるコツ

白ネギを入れると香りが良い

  • レシピID:1140045758
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る