水あめリンゴ レシピ・作り方

水あめリンゴ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ほんとにおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、好みの大きさに切ったリンゴ、水あめを入れて、5分おく
  2. 2 1に蓋をして、弱めの中火で30分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水気をとばしながら1分加熱して、火を止める
  4. 4 3の粗熱が取れたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

とってもおいしそうなリンゴを、見つけたから

おいしくなるコツ

リンゴを、薄めに切ると良い

  • レシピID:1140045537
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る