まるでイタリアンレストラン❤柿と生ハムのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきとき
白ワインによく合います!おもてなしにも使えます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
生ハム
4枚
オリーブオイル
ひとかけ
ブラックペッパー
ひとかけ

作り方

  1. 1
    柿の皮をむいて8当分する。
  2. 2
    生ハムの1枚を半分にする。
    4枚なら半分にして8枚分できますね!
  3. 3
    柿に2の生ハムを巻くように乗せる。
  4. 4
    オリーブオイルをひとかけ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです❤︎

おいしくなるコツ

私的には柿が熟してトロけるとよりおいしいです!

きっかけ

柿ではなく、これのいちじくバージョンをお見せて食べて、柿でもやってみました!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイタリアンサラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 19:23
粉チーズも足してみました!美味しかったです
hanakoarala
ありがとうございます!! 私も柿が手に入ったので、また作ってワインでも飲もうかなと思っております!! レポートとっても嬉しかったです!!
2020/11/23 09:55
いちじく生ハム、美味しいですよね♡いちじくの時期が終わり、残念に思っていましたが、柿も合うのですね! 素敵なレシピを教えていただき、ありがとうございました♡
smile_smile
柿も意外と合いますよね^_^作って頂いて嬉しいです❤︎ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする