材料(1人分)
- マルシンハンバーグ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 2回し
- ☆ケチャップ
- 2回し
- ☆コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- マルシンハンバーグは耐熱容器に入れラップして電子レンジで1分半加熱します
-
- 2
- 1を予熱したグリルで強火で焦げないように1分づつ交互に両面焼きます
-
- 3
- 2は熱いので気を付けて器に入れ、お好みの食べやすいサイズにお箸でカットして☆調味料を加えて出来上がりです
-
- 4
- ざっくりと混ぜてからいただきます
おいしくなるコツ
レンチンだけでしっとりといただくもよし、
グリルで焼いてこんがりと歯ごたえ香りを楽しむもよし
調味料はお好みでアレンジ可
きっかけ
お酒のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こさえました