小ねぎ入り♪もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚以上
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- もやしはお好みでひげを取り、小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらもやし、油揚げを加える。もやしがしんなりしてきたら小ねぎを加えて火をとめ、だし入り味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
今回はだし入り味噌を使用していますが、だし入りではない場合、ほんだし等のおだしを加えて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません