アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
旬の白菜を加えてみました

材料(4人分)

大根、にんじん
各120㌘
白菜
100㌘
小さじ1.5
砂糖、リンゴ酢
各大さじ4
薄口醤油
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根、にんじん、白菜をボウルに入れて塩をふり、30分おく
  2. 2
    1をザルに上げて水を切り、保存容器に入れる
  3. 3
    2に、砂糖、リンゴ酢、薄口醤油、しょうが汁を加えてざっと混ぜ、半日おく
  4. 4
    3に味がなじんできたら出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴ酢としょうが汁を入れると、良い

きっかけ

白菜がおいしい季節になったから

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なます白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする