材料(4人分)
- 大根、にんじん
- 各120㌘
- 白菜
- 100㌘
- 塩
- 小さじ1.5
- 砂糖、リンゴ酢
- 各大さじ4
- 薄口醤油
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った大根、にんじん、白菜をボウルに入れて塩をふり、30分おく
-
- 2
- 1をザルに上げて水を切り、保存容器に入れる
-
- 3
- 2に、砂糖、リンゴ酢、薄口醤油、しょうが汁を加えてざっと混ぜ、半日おく
-
- 4
- 3に味がなじんできたら出来上がり
おいしくなるコツ
リンゴ酢としょうが汁を入れると、良い
きっかけ
白菜がおいしい季節になったから
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