エンペラーサーモンのお刺身・つまアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じ◆!
北海道白糠町のエンペラーサーモンは本当に美味しいので、まずはお刺身で素材の味を頂きました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エンペラーサーモン
1きれ
大根
4分の1
豆苗
2分の1

作り方

  1. 1
    ☆ふるさと納税★
    北海道白糠町からの返礼品エンペラーサーモンを使用しました。
  2. 2
    エンペラーサーモン半解凍で厚めに切る
  3. 3
    大根を千切りしてつまをつくる
  4. 4
    豆苗をカットして大根と混ぜる

おいしくなるコツ

エンペラーサーモンは半解凍で切ると切りやすいです!刺身は切り口で味が決まります!♫ 豆苗の緑が入ると色合いがよく盛り付ける事が出来ます。

きっかけ

北海道白糠町からふるさと納税返礼品を頂いたので♫

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
生鮭サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする