エンペラーサーモンのお刺身・つまアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンペラーサーモン
- 1きれ
- 大根
- 4分の1
- 豆苗
- 2分の1
作り方
-
- 1
-
- ☆ふるさと納税★
北海道白糠町からの返礼品エンペラーサーモンを使用しました。
-
- 2
- エンペラーサーモン半解凍で厚めに切る
-
- 3
- 大根を千切りしてつまをつくる
-
- 4
- 豆苗をカットして大根と混ぜる
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンは半解凍で切ると切りやすいです!刺身は切り口で味が決まります!♫
豆苗の緑が入ると色合いがよく盛り付ける事が出来ます。
きっかけ
北海道白糠町からふるさと納税返礼品を頂いたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません