材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 60㌘
- レンコン、しいたけ
- 各20㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油、砂糖、酒
- 各小さじ2
- 茹でそば
- 1袋
- ミツバ
- 2本
- そばつゆ、水
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った薄切り牛肉とレンコンを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで40秒炒める
-
- 2
- 醤油、砂糖、酒を加え1分弱火で炒め、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2のテフロンフライパンに、茹でそば、好みの大きさに切ったミツバ、そばつゆ、水を入れ、1から1.5加熱し、器に入れる
-
- 4
- 3に、2をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉とレンコンの取り合わせが、おいしい
きっかけ
茹でそばが、冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません