アプリで広告非表示を体験しよう

炒め肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でそばを、炒めてみました

材料(1人分)

薄切り牛肉
60㌘
レンコン、しいたけ
各20㌘
サラダ油
小さじ2
醤油、砂糖、酒
各小さじ2
茹でそば
1袋
ミツバ
2本
そばつゆ、水
各大さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った薄切り牛肉とレンコンを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで40秒炒める
  2. 2
    醤油、砂糖、酒を加え1分弱火で炒め、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のテフロンフライパンに、茹でそば、好みの大きさに切ったミツバ、そばつゆ、水を入れ、1から1.5加熱し、器に入れる
  4. 4
    3に、2をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉とレンコンの取り合わせが、おいしい

きっかけ

茹でそばが、冷蔵庫にあったから

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする