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酢鶏 レシピ・作り方

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さあやんです
鰯の南蛮漬けで残った漬けダレを使用しました!

材料(3人分)

鶏肉
2枚
ケチャップ
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
みりん
大さじ1
鰯の南蛮漬けの漬けダレ
私の前のレシピを参考に
中ボールに3センチほど余りました
塩コショウ
鶏肉全体にまぶせるくらい
片栗粉
鶏肉全体にまぶせるくらい
揚げ油
フライパンに1センチくらい
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口サイズに切って塩コショウをまぶして片栗粉で揉み込む
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら鶏肉を揚げ焼きにする
    ※表面がカリッとするまで揚げる
  3. 3
    もう1つのフライパンに南蛮漬けの漬けダレを入れてから火にかける
  4. 4
    グツグツしてきたらケチャップとみりん、蜂蜜を入れて再度グツグツしたら火を止めて☆片栗粉を入れてとろっとするまで混ぜる
  5. 5
    漬けダレのフライパンに揚げた鶏肉を入れて和えたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとするまで強火で揚げると漬けダレと合わせた時にネチョっとしません!

きっかけ

鰯の南蛮漬けの漬けダレが余ってしまったので思い付きました☆

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

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