鶏団子のとろみスープ(あんかけスープ消費レシピ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りに、ニラは8mm幅くらいに切る。
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- 2
- ボウルに、鶏むねミンチ、キャベツ、ニラ、しょうがチューブ、味覇、オイスターソース、しょうゆを入れる
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- 3
- 2.をねっとりとするまで、しっかり揉みながら混ぜ合わせる
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- 4
- 水900mlを熱し、沸騰したら3.を団子にしてお湯の中に入れていく。
※片手に3.をのせて小指の方から徐々に握りしめ、出できたものをスプーンですくうと簡単に団子になります。
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- 5
- れんこんを3mmくらいの半月切りかいちょう切りにして、沸騰したお湯に入れます。
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- 6
- 煮てる間に玉子二個を器に入れて、溶いておきます。
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- 7
- 後入れ用のニラは2~3cmに切る。
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- 8
- 団子にしっかり火が通ったら、一旦火を止めます。
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- 9
- あんかけスープのもと3袋を水240mlに入れ、混ぜて溶かしながら、8.にかけ回して入れます。入れたらすぐ、かき混ぜて下さい。
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- 10
- 弱火をつけて、沸騰しかかったら溶いた玉子を回しかけ、7.の後入れ用のニラも入れます。玉子に大体固まりかけたら火を止めて完成です。
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- 11
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- ※皿うどんの揚げ麺の方のレシピ↓
キャベツのパリパリ中華サラダID:1140044529
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- 12
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- ※その他のあんかけスープのもと消費レシピ
あんかけチャーハンID
:11140044471
おいしくなるコツ
あんかけスープは鍋に投入する前に、水にしっかり溶いておくようにしてください。
きっかけ
あんかけスープのもとが余ったのでつくりました。
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