焼きパイナップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 1/2個
- バターかマーガリン 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 生のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
-
2
熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、パイナップルを中火で炒める。
焦げすぎないように注意してください。 -
3
パイナップルがほんのり焼き色ついたら、火を止め、シナモンをふりかけてからめる。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
パイナップルの食べ比べ
おいしくなるコツ
パイナップル丸一個を、半分はそのままカットパイナップルで、半分を焼きパイナップルで食べると盛り上がります!
- レシピID:1140044919
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 焼きパイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンプラスでデザート感たっぷり〜♪