焼きパイナップル レシピ・作り方

焼きパイナップル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
焼くことで甘みが増します!
シナモンプラスでデザート感たっぷり〜♪

材料(2人分)

  • パイナップル 1/2個
  • バターかマーガリン 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 生のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、パイナップルを中火で炒める。
    焦げすぎないように注意してください。
  3. 3 パイナップルがほんのり焼き色ついたら、火を止め、シナモンをふりかけてからめる。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

パイナップルの食べ比べ

おいしくなるコツ

パイナップル丸一個を、半分はそのままカットパイナップルで、半分を焼きパイナップルで食べると盛り上がります!

  • レシピID:1140044919
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策
関連キーワード
パイナップル 焼きパイナップル アップルパイ 缶詰
料理名
焼きパイナップル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る