アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで作るパリパリあんころもち餃子(餅消費) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
餃子の皮の焼けた香ばしさはあるけど、餅は柔らかい状態で食べられます。

材料(1人分)

5g
こしあん
約大さじ1
餃子の皮(大判サイズ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートを引いた上に餃子の皮を広げ、餅とこしあんをのせる。
  2. 2
    餃子の皮で餅とこしあんを包み、指を水(分量外)で皮の接着部分を濡らしてとじる。
  3. 3
    クッキングシートに乗せた状態でトースターで焼く。餃子の皮の端に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮は大きめのものがない場合は、それに合わせて少し内容量を減らしてください。閉じずにピザ状態で焼くとあんこがパサつき、餃子のように重ねてくっつけて閉じると今度は皮の重なった部分が固いと思います。

きっかけ

別の餅レシピで微妙〜〜〜な量の餅が残った為。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする