甘めがおいしい!我が家のナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 3本
- サラダ油
- フライパンの底一面
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ナスを耐熱の袋または容器に入れ、4分加熱する
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンにナスをいれ、万遍なく揚げ焼きにする。油はねするので、火加減を調整しながりやけどに注意する
-
- 3
-
- ☆を保存容器にいれ、混ぜる
-
- 4
-
- 揚げ焼きにしたナスを液体につけて、荒熱をとったら、冷蔵庫にいれて、最低2時間〜3時間は冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません