アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ドラッグストアの激安豆腐を使えば50円以下で出来ちゃいます!給料前のカツカツしてる時にどうぞ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニンニク
ひとかけ
醤油
50cc
25cc
砂糖
ひとつまみ
大さじ2
小葱
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
    レンジ可のキッチンペーパー(リードクッキングペーパー等フェルトタイプのもの)にくるんで耐熱容器に入れ、レンジで1分ほどチンすると早いです。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、小葱は小口切りにします
  3. 3
    豆腐をお好みのサイズに切ります
  4. 4
    油を熱したフライパンに3を入れ、両面しっかり焼き色が付くまで焼きます
  5. 5
    4に醤油、水、砂糖、ニンニクを入れ豆腐に醤油の色がつくまで一煮立ちします
  6. 6
    お皿に5を盛り、小葱を散らしたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり焼くことです。お好みで一味もしくは七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

とにかく給料前で手元にお金がなくて、銀行におろしに行くと負けだと思っていた時に作りました

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
豆腐のニンニク醤油

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする