切り干し大根と豚の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油漬けした切り干し大根を入れました

材料(1人分)

切り干し大根
6㌘
醤油、酒、水
各小さじ2
切落し豚肉
120㌘
にんじん、ピーマン
各10 ㌘
ちりめんじゃこ、ごま
小さじ1
サラダ油、白だし、みりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った切り干し大根に、醤油、酒、水をふりかけて30分おく
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、切り落とし豚肉、好みの大きさに切ったにんじんとピーマン、ちりめんじゃこ、ごまを2分炒める
  3. 3
    2に、白だしとみりんと1を加え、全体に味をなじむように、炒める
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

一品で色々な食感を楽しむと、良い

きっかけ

豚肉と切り干し大根の取り合わせが、楽しそうだから

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする