材料(1人分)
- 切り干し大根
- 6㌘
- 醤油、酒、水
- 各小さじ2
- 切落し豚肉
- 120㌘
- にんじん、ピーマン
- 各10 ㌘
- ちりめんじゃこ、ごま
- 小さじ1
- サラダ油、白だし、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った切り干し大根に、醤油、酒、水をふりかけて30分おく
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで、切り落とし豚肉、好みの大きさに切ったにんじんとピーマン、ちりめんじゃこ、ごまを2分炒める
-
- 3
- 2に、白だしとみりんと1を加え、全体に味をなじむように、炒める
-
- 4
- 3を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
一品で色々な食感を楽しむと、良い
きっかけ
豚肉と切り干し大根の取り合わせが、楽しそうだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません